Weitere Materialien

CD-ROM

Zum Begleitband habe ich eine CD-ROM. Kann ich diese gegen einen Nutzer-Schlüssel eintauschen?

Ja, das ist möglich. Bitte schreiben Sie uns ein E-Mail mit Angabe der ISBN des Lehrmittels und Ihrer Schuladresse.

Inhalte der CD-ROM werden laufend auf meinklett.ch zur Verfügung gestellt. Wünschen Sie einen Zugang, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst.

Digitale Ausgaben für Lehrpersonen (DAL)

Was beinhalten die Digitalen Ausgaben für Lehrpersonen (DAL)?

Sie beinhalten die Schülermaterialien – meistens Schulbuch und Arbeitsheft – in digitaler Form. Je nach Lehrwerk enthalten sie auch Audios sowie alle Lösungen zum Einblenden. Nicht vorhanden sind weitere Zusatzmaterialien eines Lehrwerks.

Welches sind die wichtigsten Funktionen der Digitalen Ausgaben für Lehrpersonen (DAL) ?

Die wichtigsten Funktionen im Überblick:

• Einzel- oder Doppelseiten aufs Whiteboard projizieren
  • Ausschnitte fokussieren und zoomen
  • Lösungen ein- und ausblenden
  • Audios direkt abspielen
  • Notizen anbringen und Lesezeichen setzen
  • Seiten über das Inhaltsverzeichnis oder über Lesezeichen aufrufen
  • Dank der Volltextsuche Begriffe schnell finden

Datentool

Dateiauswahl: Welche Dateien können ausgewählt werden?

Es können grundsätzlich alle Dateien ausgewählt und heruntergeladen werden. Eine Ausnahme bilden grau hinterlegte Dateien, diese können aus urheberrechtlichen Gründen nur online abgespielt werden.

Bitte beachten: Dateien immer pro Reiter (Kapitel/aktueller Bereich) herunterladen, die Auswahl funktioniert nicht reiterübergreifend.

Download: Wie können Dateien heruntergeladen werden?

Es stehen vier verschiedene Möglichkeiten zur Auswahl:

• Gesamtdownload auf der Startseite (Download: Download aller Dateien)
  • Kapiteldownload im entsprechenden Reiter/Kapitel (Download: «Name Kapitel»)
  • Dateiauswahl innerhalb eines Reiters/Kapitels (Dateiauswahl aktivieren > gewünschte Datei(en) auswählen > Download: Auswahl)
  • Einzelne Datei anwählen und herunterladen (oben rechts: Download: «Name Datei»)

Vorschau: Für welche Datentypen gibt es eine Vorschau?

Für folgende Datentypen wird eine Vorschau (auf der rechten Seite des Bildschirms) angezeigt: PDF, MP3 (als Stream), MP4 (als Stream). Für weitere Datentypen steht keine Vorschau zur Verfügung.

Für folgende Datentypen wird eine Vorschau (auf der rechten Seite des Bildschirms) angezeigt: PDF, MP3 (als Stream), MP4 (als Stream). Für weitere Datentypen steht keine Vorschau zur Verfügung.

PDF-Dateien sind aus urheberrechtlichen Gründen nicht veränderbar. Wo möglich, stehen Ihnen verändere Word-Dateien zur Verfügung.